Левобережный офис

г.Омск, ул.Лукашевича, 23
+ 7 (3812) 78-15-78

Центральный офис

г.Омск, ул.Партизанская 4а (цоколь)
+7 (3812) 21-21-90

Гостевые поездки в Германию

Виза в Германию по приглашению за 2000 рублей.

Подготовка документов на визу в Германию, заполнение визовой анкеты, запись на подачу биометрических данных (отпечатков пальцев и фотографирование). Стоимость услуги: 2000 рублей

Оформление медицинской страховки. Стоимость медицинской страховки для визы в Германию: 50 рублей в день  

Документы принимаются к рассмотрению при наличии оригинала приглашения из Германии. Приглашение - это документ, подтверждающий цель Вашей поездки, а именно гостевой визит. На приглашении в обязательном порядке должна стоять подпись приглашающего Вас лица, заверенная Германским ведомством по делам иностранцев.

Оформление ГОСТЕВОЙ ВИЗЫ в Германию по приглашению производится на основании следующих документов:

1. Заявление на получение визы, полностью заполненное и подписанное заявителем.

За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун.

 2. Заграничный паспорт (оригинал + ксерокопия 1ой страницы и страниц с визами).

·         Срок действия должен заканчиваться не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения.

·         Паспорт должен содержать как минимум две чистые страницы.

·         В случае наличия 2-х действующих загран.паспортов следует предоставить оба паспорта.

 3. Фото, размером 3,5х4,5 см. (2шт).

Фотографии должны быть сделаны не более 6 месяцев назад; без овалов, без уголков, без очков, цветные, матовые; лицо должно занимать 32-36 мм. от подбородка до макушки.

4. Ксерокопия старого (аннулированного) заграничного паспорта (при наличии в нём виз за последние 3 года).

5. Ксерокопия внутреннего общегражданского паспорта (не распространяется на детей младше 14 лет).

Все страницы, содержащие персональные данные, информацию о выданном заграничном паспорте, о регистрации в России, а также 14 страница с отметками или без.

6. Справка с места работы. 

На фирменном бланке предприятия с указанием занимаемой должности, ежемесячной заработной платы и датами отпуска.

Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения.

7. Выписка со счёта (эквивалент минимум 50 евро на 1 день пребывания в стране).

Выписка со счёта должна быть не старше 7 дней на момент подачи.

Если Ваше гостевое приглашение без обеспечения или в свободной форме, к выписке со счёта обязательнодолжна прилагаться выписка с хождением денежных средств за последние 3 месяца.

8. Медицинская страховка.

·         Должна охватывать весь период пребывания и действовать на территории всех стран-участниц Шенгенского соглашения.

·         Минимальная сумма покрытия - 30 000 евро.

·         Если в страховке содержится информация, что она действительна только после оплаты, то необходимо предоставить подтверждение факта оплаты.

9. Ксерокопия документов, подтверждающих Ваши намерения вернуться на родину (при наличии):

·         Свидетельства о собственностии, подтверждающего владение недвижимостью (квартирой, домом, земельным участком и т.п.).

·         ПТС (паспорта технического средства), подтверждающего владение автотранспортным средством.

·         Документа, подтверждающего владение бизнесом (свидетельство о регистрации юр.лица, устав предприятия).

·         Свидетельство о заключении брака.

·         Свидетельство о рождении детей, остающихся на территории РФ (независимо от возраста ребёнка).

10. Приглашение из Германии (оригинал + ксерокопия).

Официальное приглашение от принимающей стороны, либо неофициальное приглашение с заверенной подписью (или с копией паспорта приглашающего лица).

Должно быть оформлено не ранее, чем 6 месяцев назад.

 

Для несовершеннолетних

1. Ксерокопия свидетельства о рождении.

2. Согласие на выезд (оригинал + ксерокопия):

·         от второго родителя, если ребёнок до 18 лет выезжает с одним из родителей;

·         от обоих родителей, если ребёнок выезжает без сопровождения родителей.

Согласие на выезд должно быть нотариально заверено.

3. Справка с места учёбы.


Обращаем Ваше внимание на то, что Консульство оставляет за собой право запросить дополнительные документы