Левобережный офис

г.Омск, ул.Лукашевича, 23
+ 7 (3812) 78-15-78

Центральный офис

г.Омск, ул.Партизанская 4а (цоколь)
+7 (3812) 21-21-90

Виза

Стоимость визы в Чехию:

При покупке тура:

Без тура:

Стоимость визы для взрослого: 80 евро

Стоимость визы для взрослого:                100 евро

Страховка: бесплатно

Страховка: 0,6-0,8 евро

Стоимость виза для ребенка до 6 лет: 15 евро

Стоимость визы для ребенка до 6 лет:      28 евро

Стоимость срочной визы для взрослого: 120 евро

Стоимость срочной визы для взрослого: 145 евро

Стоимость срочной визы для ребенка до 6 лет:120 евро

Стоимость срочной визы для                 ребенка до 6 лет: 28 евро


   Подробный список документов, требуемых для оформления туристической визы в Чехию:

1. Заграничный паспорт.

С подписью владельца при достижении 14 лет. Срок действия не должен истекать ранее 90 дней после окончания туристической поездки. Второй действующий загранпаспорт (есть есть) обязателен к предоставлению. В случае наличия Шенгенских виз, которые были ранее использованы, необходимо предоставить их копии. Копию разворота заграничного паспорта с фотографией (А4)

2. Оригинальная анкета консульства Чехии скачать.

Оригинальная анкета должна быть подписана в 4-х пунктах собственноручно туристом, подпись как в ОЗП, за исключением случаев, когда заявителем является лицо не достигшее 18 лет, в этом случае:

если возраст заявителя от 6-ти до 14-ти лет - анкета подписывается одним из родителей;

если возраст заявителя от 14-ти до 18-ти лет - анкета подписывается одним из родителей и ребенком;

Образец заполнения анкеты на визу на взрослого

Образец заполнения анкеты на визу на ребенка

3. Фотография туриста (2 шт)

фотография должна быть размером 35Х45 мм. без овалов и уголков, цветная на белом фоне. Размер головы на изображении, измеряя от подбородка до макушки (края прически) должен составлять 32-35 мм, от макушки до верхнего края фотографии должно быть 2 мм.

4. Подтверждение финансового обеспечения поездки:

4.1. Справка с места работы:

Должна быть выполнена на фирменном бланке с указанием названия и адреса организации-работодателя. Текст должен содержать номер и дату изготовления справки (не более 2-х месяцев до начала тура), занимаемую заявителем должность и сумму среднемесячной заработной платы не менее 12000 рублей. Справка должна быть подписана ответственными лицами (руководитель и бухгалтер) и заверена печатью организации. Заявитель не может подписывать свою справку с места работы самостоятельно.

Образец справки с места работы.

4.2. Выписка с банковского счета:

Должна содержать в себе название и реквизиты банка, фамилию заявителя, сумму остатка не менее 20000 рублей, круглую печать банка и подпись ответственного сотрудника банка. Возраст выписки не должен превышать 2 месяца до начала тура.

4.3. Спонсорство:

Включает в себя следующие документы:

  • спонсорское заявление, гарантирующее оплату спонсором расходов заявителя на время тура. В спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (контактный и мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица оплачивающего поездку.
  • справка с места работы или выписка со счета спонсора;
  • копия разворота паспорта спонсора с фотографией и личными данными.
5. Личные сведения о туристе:

5.1. Заполненная туристом анкета-опросник на каждого выезжающего туриста. Просим обязательно вносить данные электронной почты.

5.2. Копия страниц паспорта РФ (всех заполненных страниц), выполненная на листах А4

6. Согласие на обработку персональных данных скачать.

7. Для туристов младше 18-ти лет необходимо предоставить:

6.1. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении + копия. В случае несоответствия фамилий и имен родителей их фамилиям на момент составления согласия необходимо документально проследить все изменения.

6.2. Нотариально заверенная копия согласия на выезд + копия. От родителей не сопровождающих ребенка в поездке. Если родители имеют свою открытую визу, следует приложить ее копию и страницу с общими данными ОЗП. В случае невозможности предоставить согласие от одного из родителей, необходимо документально обосновать отсутствие согласия (нотариально заверенные копии: свидетельства о смерти, решения суда о лишении родительских прав, справка о розыске, справка формы 25 и т.п.)