Левобережный офис

г.Омск, ул.Лукашевича, 23
+ 7 (3812) 78-15-78

Центральный офис

г.Омск, ул.Партизанская 4а (цоколь)
+7 (3812) 21-21-90

Виза

Стоимость визы:

для граждан РФ - 65 евро
для граждан РФ младше 6 лет - бесплатно
для граждан СНГ и других стран - 90 евро
срочная виза для граждан РФ - 100 евро
для детей, едущих в лагеря - бесплатно
для взрослых, сопровождающих детей в лагерь - 50 евро

Граждане России могут посещать Болгарию на тот же срок по действующей Шенгенской визе, только если она двукратная или многократная. Граждане России могут въезжать на территорию Республики Болгария по действующей визе Кипра, Румынии и Хорватии на срок пребывания, который ограничивается сроком указанным в визе, в рамках срока ее действия и определенного числа въездов, но не более 90 дней в рамках 180 дней. Владельцы болгарских виз на таких же условиях могут въезжать на территорию Кипра и Румынии. На территорию Хорватии можно въехать только по двукратной и многократной визе. 

Сроки оформления визы составляет не менее 7 рабочих дней.
Срок оформления срочной визы - 4-5 рабочих дней (включая день подачи документов).
Документы на визу принимаются не ранее, чем за 3 месяца до начала тура.

В связи с тем, что Генеральное Консульство Болгарии может без предупреждения увеличивать сроки оформления виз, рекомендуем заранее сдавать документы для их оформления.

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Болгарию:
1.Заполненная визовая анкета - все графы анкеты должны быть заполнены, анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно. Бланк анкеты, необходимый для заполнения на визу в Болгарию: СКАЧАТЬ БЛАНК АНКЕТЫ НА ВИЗУ
в оригинальной анкете ставятся только 2 подписи: в п. 37 и в последней строке анкеты.

2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после даты окончания предполагаемой поездки. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно.
3. Цветная фотография 3,5*4,5 на светлом фоне. Размер головы 30 мм. Изображение лица должно занимать 70-80% всей фотографии. Фотография должна быть сделана за последние 6 месяцев.
4. Копия свидетельства о рождении для несовершеннолетних.
5. Копия оформленной/действующей визы одного из родителей/опекуна, в случае, если последнему оформление визы не нужно или в случае, если документы несовершеннолетнего ребенка подаются отдельно от документов сопровождающего лица.
6. Копия свидетельства о браке/разводе/смене фамилии (в случае отличия фамилии несовершеннолетнего и/или родителей в свидетельстве о рождении от фамилии/имени в настоящее время).

Перечень документов для несовершеннолетних детей на визу в Болгарию, выезжающих самостоятельно:

1. Анкета-опросник СКАЧАТЬ АНКЕТУ
2. Анкета на визу в Болгарию. Заполняет анкету специалист нашей турфирмы. Анкета должна быть подписана за ребенка до 14 лет одним из родителей или опекунов, если возраст ребенка от 14 до 17 лет (включительно), то анкету должен подписать ребенок и один из родителей или опекунов, с 18 лет анкета подписывается только держателем паспорта СКАЧАТЬ БЛАНК АНКЕТЫ НА ВИЗУ 
3. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после даты окончания поездки.
4. Цветная фотография 3,5*4,5. Расстояние от макушки до подбородка 30 мм. Фотография на ребенка должна быть сделана не раньше, чем за 3 месяца до подачи документов на визу.
5. Копия свидетельства о рождении.
6. Копия нотариального согласия двух родителей на сопровождающего. Образец согласия скачать
7. Если фамилии родителей и ребенка не совпадают. Документы, подтверждающие смены фамилий/родство ребенка и родителей.


При наличии Болгарской национальной визы за полный прошлый год мы можем запросить туристическую мультивизу (срок действия 6 месяцев или 1 год)